• HOME PAGE
  • TIPS HIDUP SEHAT
  • BISNIS ONLINE
  • SMS GRATIS
  • SELAMAT DATANG DI BLOG SEDERHANA INI !!

    Kamis, 03 Maret 2011

    EMAIL MISTERIUS YANG ANEH

    Tadi malam saya menerima dua email sama berturut-turut yang bikin bingung, yaitu berasal dari benua Afrika. Ketika saya membaca bagian awal  email tersebut hati saya sontak menjadi gembira sekaligus heran karena saya dikatakan berhak menerima uang sebanyak $ 4000 atau Rp.38.000.000 setiap 7 jam...woooow jadi kaya mendadak dong gue hehehe....
    Uniknya saya juga diberikan lengkap dengan nomor MTCN Western Union. Akan tetapi untuk menerima uang tersebut saya dimintakan untuk mengisi data-data pribadi dan mengirim sebanyak $ 75 kepada pihak pengelola dana itu melalui Western Union. Setelah itu mengkonfirmasikan melalui email bahwa saya sudah mengirim $75 baru akun saya akan diaktifkan dan siap-siap menerima kiriman dollar setiap 7 jam hehehe....
    Inilah cuplikan sepenggal isi email tersebut ....

    DARI KANTOR JASA TRANSFER UANG WESTERN UNION.
    REPUBLIK BENIN Cotonou / ALAMAT 455 AGBOKOU, JALAN ANKPA AGOTES Palar
    WEBhttp: / / site.WWW.WESTERNUNION.COM
    E-MAIL: western-union58@hotmail.fr
    TELE +22998-820-549

    Yth Penerima,
    Berdasarkan instruksi resmi  ke Departemen Western Union ini dari kantor Gubernur Bank Sentral, dengan jumlah total sebesar USD $ 550.000.00 Dolar Amerika Serikat. Masing-masing telah diinstruksikan harus dibayarkan kepada semua orang. Dan saat ini ada transfer dana yang dihentikan dan ditahan atau disita di kantor ECOWAS di salah satu Negara Afrika Menurut penjelasan, Bank Sentral negara asal dana anda dan Pemerintah setempat, telah memutuskan untuk mengambil alih masalah transfer Anda,dan untuk menyelamatkan dana anda dari semua masalah transfer anda seperti pengalaman yang hadapi sebelumnya.
    Hal ini untuk membantu kita mengecek semua kegiatan Penipuan terjadi di sini dan di Afrika Barat pada umumnya. Anda akan dibayar sedikit demi sedikit hingga jumlah keseluruhan milik Anda benar-benar diterima langsung dari Counter manapun Western Union yang terdekat dengan Anda.
    Kami telah diminta untuk merilis ke Anda sebesar US $ 4,000  setiap hari sampai dana benar-benar dibayar ke tangan anda, karena itu adalah batas maksimum secara hukum batas yang diperbolehkan untuk membayar dalam suatu transaksi tertentu di sini.  Setelah kegagalan dalam transfer dana-dana anda melalui cara lain yang mungkin telah atur oleh komisi tinggi Eropa, Amerika atau Inggris dan badan-badan lain maka aku diperintahkan dari kantor Presiden dan Bank Central Of Benin untuk melakukan pembayaran kepada Anda secara cepat melalui media ini, anda akan menerima $ 4,000 setiap tujuh jam,  sampai nomor MTCN pembayaran anda habis masanya.
    Sender First Name: Tabi
    Last Name: Wally  
    Hubungi: Pdt Harry Dominic Segera (AT).
    Email: western-union58@hotmail.fr
    Telepon: 229 988 -20-549
    Dia bertanggung jawab atas transfer anda. Beri dia nama lengkap anda penerima untuk pembayaran dan biaya aktivasi sebesar USD $ 75 hanya untuk nama-nama yang akan diaktifkan ke nomor MTCN sudah Anda miliki, Biaya yang dibutuhkan harus dikirim melalui Western Union. Setelah diterimanya $ 75 itumaka nama penerima Anda akan diaktifkan untuk memungkinkan Anda segera menerima pembayaran cicilan pertama  Anda sebesar $ 4.000.
    Kirim informasi pembayaran $ 75 kepada kami melalui email ini. Catatan: Anda tidak dapat dapat mulai mengambil uang sampai Nama Anda diaktifkan ke sistem.
    Sekali lagi gunakan informasi ini untuk mengirim $ 75 melalui Western Union. Berikut ini adalah  Money Transfer Control Number (MTCN) anda  ..............
     --------dan seterusnya-----------bla-bla-bla---------
    Segera hubungi Pdt Harry Dominic di nomor  teleponnya: 229 988 -20-549 untuk mendapatkan pentunjuk dan rincian lebih lanjut.
    Best regards,,

    Mr. Pastor Mark James
    Head Of Departement

    Wah siapa yang gak mau terima $ 4000 setiap 7 jam?....Orang mati pun pasti mau hehehehe.....
    Tapi saya meragukan beberapa hal yaitu :
    1. Kenapa kita harus bayar lagi $ 75 ke pihak pengelola padahal mereka mengelola dana yang lumayan besar?
    2. Selama ini saya gak pernah ikut program yang berkaitan dengan Western Union segala.
    3. Alamat website pengelolanya juga rada-rada aneh yaitu  http: / / site.WWW.WESTERNUNION.COM
    4. Ketika saya masuk ke situs resmi western union sesuai petunjuk nampaknya ada kejanggalan yaitu western union tidak mau memproses  nomor MTCN (Money Control Transfer Number Western Union) beserta data-data si pengirim.
    5. Adanya  nama orang-orang gereja (rohaniwan) dalam aksi ini seperti Pendeta dan Pastor.
    Maka saya berkesimpulan bahwa inilah penipuan model baru yang pake jasa pengiriman uang Western Union yang saat ini layanannya sudah sampai ke desa-desa. Sasaran mereka adalah para newbie seperti saya yang barusan  kenal internet kemarin sore.
    Hmmm hati-hati sajalah....

    10 komentar:

    1. Hati-hati dengan hal yang begini..bisa jadi hanya sebuah modus penipuan..!!

      BalasHapus
    2. benar gan...saya pikir sasarannya pasti para newbie...

      BalasHapus
    3. ane jga dapet gan, tapi gak dikasih MTCN'e....
      terus ada lagi email yang mengatasnamakan dari Microsoft, AT&T, BMW, sama CITY BANK....
      isinya bilang kalo ane dapet lottere

      BalasHapus
    4. jangan di percaya itu bang.... nipu semua..

      BalasHapus
    5. apa komentar anda tentang ini... keanya bnyk bngd ya email sperti di atas

      BalasHapus
    6. aku jg dapat . tp ada nomor mtcn n pas q priksa d tracking wu . statusnya avaliable . gimana yaa

      BalasHapus
    7. Saya mungkin paling banyak dapat email dari w u tercatat ada 1000 email semua sengaja saya kumpulan kalo mau contoh contohnya saya bisa kasih kirim az email kalian ke aku

      BalasHapus
    8. Saya mungkin paling banyak dapat email dari w u tercatat ada 1000 email semua sengaja saya kumpulan kalo mau contoh contohnya saya bisa kasih kirim az email kalian ke aku

      BalasHapus
    9. Emang kalo yang asli dan beneran jika terima uang dari western union ciri cirinya seperti apasih, soalnya saya mah belum pernah enerima tapi kalo ngira pernah ke philadelphia dan penerima bisa langsung ambil dananya, cepet juga sih prosesnya. Yang sudah pernah ceritain ya ke aku terima kasih

      BalasHapus
    10. (Info Langka),,,

      Sambil Facebook-an dapet DUIT??? SIAPA YANG
      GA MAU???
      INILAH CARA TERCEPAT, TERBAIK, DAN
      TERPERCAYA MENGHASILKAN UANG DI FACEBOOK. DALAM WAKTU SINGKAT DAN
      PASTI!!! dengan modal yang SANGAT,,SANGAT,,TERJANGKAU...
      Silahkan dilihat disini,,Semoga bermanfaat dan
      SUKSES UNTUK KITA SEMUA
      Mau? Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

      BalasHapus